保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

涞水县全力保障冬季取暖用电安全

来源:保定日报作者:刘新华 张宏伟 程卫民时间:2021-11-03 08:27

保定日报讯 “大姐,冬季用电量大,一定要注意安全,长时间闲置的取暖设备一定要仔细检查后再使用。”10月27日,涞水县供电公司员工到西武泉村民家中走访排查用电设备隐患。

气温下降,电网负荷迅速攀升。为构建安全可靠的用电环境,涞水县供电公司组织多支服务队,以线路和台区为单位,对用户进行分组走访,按照“一户一档”的要求建立统一、详细的用户台账,逐户分析危险点和注意事项,对存在隐患的进户线路及时整改。同时,积极向用户推广台区经理微信群、发放便民联系卡,畅通故障报修和用电报装渠道,了解用户用电需求和存在困难,有针对性地逐一记录并予以解决。

此外,涞水县供电公司加大线路巡视力度和值班力度,提升故障预防和处置能力,严格抢修时限,并对大负荷、多用户线路施行重点监测和预警机制,对可能出现重过载现象的配变提前制定增容和线路切改方案,超前应对冬季高峰负荷,全力保障线路供电可靠。


相关新闻