保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

高阳县完善网民留言办理机制

来源:保定日报作者:韩强时间:2021-11-10 15:43

保定日报讯 “龙泉花园小区一期有部分业主和外来人员将车辆乱停乱放,严重阻挡了消防通道。”日前,收到高阳县龙泉花园业主马先生在人民网《领导留言板》留言后,高阳县委责成县住建局调查核实。县住建局工作人员到达现场核实后,要求物业公司加强小区车辆管理,完善小区车辆管理制度,保障消防通道畅通。

高阳县高度重视网民留言办理工作,着力解决群众反映强烈的热点、难点、痛点、堵点问题,形成了较为完善的留言办理工作机制。县委社情民意办公室负责留言办理全程监督指导回复等工作,各镇乡和县直部门主要负责同志是第一责任人,确保网民留言得到及时办理回复。制定《网民留言办理工作制度》,完善运行机制,形成了实时浏览、专题交办、限时办结、联动督查、舆情分析等机制,做到受理、登记、交办、督查、反馈、回访6个100%,使群众切实感受到所反映问题有人听、有人管、有人帮,办理效率和群众满意度得到了显著提升,全县网民留言办理工作满意率达100%。

同时,高阳县在实施重大项目特别是事关民生的项目时,通过门户网站进行公示,充分听取群众意见,进而优化项目设计,使这些项目“立得住、站得稳、能发展”。留言办理工作把一些矛盾纠纷化解在萌芽状态,维护了社会和谐稳定,架起了群众与干部交流的连心桥。



相关新闻