保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

高碑店“早餐会” 搭建服务企业新平台

来源:保定日报作者:时爱民时间:2021-11-10 15:48

保定日报讯 “没想到,市委书记、市长能和我一起吃早餐,了解企业实际困难,我们在高碑店发展更有信心了……”11月4日早晨,在高碑店市委机关食堂新推行的“政企早餐会”上,该市文畅阁印刷有限公司经理曹健由衷地说。这番话也说出了一同到场其他几位企业家的心声。

这是该市落实市委书记党晓龙在高碑店市调研讲话精神,启动“政企早餐会”制度以来的第5次早餐会。到场的小微企业家分别在该市从事印刷、空气净化、液压、节能建材和科技设备研发等行业,说起话来带着外地口音。在轻松的氛围里,该市市委市政府领导及各相关科局负责人和企业家交叉落座。

“企业受到影响没?”“遇到了什么困难?”“有什么想法和建议?”高碑店市委书记邱强开门见山,推心置腹地和大家边吃边聊起来。真诚的态度打开了心扉,企业家们纷纷把经营中遇到的苦辣酸甜一股脑儿倒了出来。大家反映最突出的问题就是招工难、技工人才短缺和融资难等。经过共同探讨和交流,常务副市长逯向明和开发区、人社局、教体局等部门负责人为企业量身定做,举办全天候线下招聘会、依托金桥中专等职业技校开展定向培训和开展“百行联千企”活动,以缓解企业用工和资金周转等方面的难题。

半小时的早餐会,该市党政主要领导与企业家边聊发展,边破解难题。你一言我一语,“消化”掉成长的烦恼,聊来共赢的机会,谋出发展的信心。这一过程中,企业更懂政府了,政府也找到了更好服务企业的办法。

“早餐会”制度是今年该市优化营商环境的新举措,为常态化服务企业增加了有效补充。邱强表示,今后,市委机关食堂将面向规上和中小企业的负责人全天开放,欢迎他们带着问题和想法前来共同就餐,共谋发展。


相关新闻