保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区8个城改项目集中开工

来源:保定日报作者:时间:2021-11-10 15:49

保定日报讯(记者李岩)11月5日,莲池区2021年第四批重点项目集中开工,共涉及8个城改项目。

据了解,这些项目属于莲池区由市政府投资改造的二期城改,共涉及4个乡镇,14个村庄(含非遗小镇3个村),征迁村民7159户、28224人,征收土地23233亩,共建设12个安置区。安置区总建筑面积284.67万平方米,安置住房21728套,项目总投资约449.65亿元。分别由中铁建投保定城市开发有限公司和葛洲坝保定建设开发有限公司承建, 预计2023年4月底交付使用。安置区内均配套建设幼儿园、邻里中心等服务设施,安置区周边学校、卫生服务中心、绿地公园等公共设施同步建设。

葛洲坝保定建设开发有限公司有关负责人表示,项目推进过程中,莲池区委区政府和各级机构的主动服务、精准服务、高效服务,更加坚定了企业高质量、高标准、高效率建设好保定城中村改造项目的信心与决心。该公司将发挥专业优势,聚焦“体系、要素、现场”,突出“集约、高效、规范”,努力把项目打造成为平安工地、文明工地、示范工地、标杆工地,为保定市打造品质生活之城贡献葛洲坝力量,也向保定市人民交上一份满意答卷。


相关新闻