保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

高阳县开展送培送教活动

来源:保定日报作者:杨瀰 王双娜时间:2021-11-10 15:50

保定日报讯 日前,高阳县孙瑞芬、王敏、李亚杰等10个名师工作室分别到布里、晋庄和陈庄等9所乡村中小学开展了18场送培送教活动,促进学校间互动交流,推动城乡教育均衡发展。

为推进教育创新发展,高阳县制定了《高阳县关于设立教育创新发展基金和专项奖励资金的方案》《高阳县尊师重教若干措施》《高阳县加强卓越教育人才引进工作的若干措施(试行)》等系列文件,表彰了功勋校长5名、功勋教师20名;与人大附中深圳学校签订战略合作协议,高阳县高中、初中、小学三阶段共8名校长与人大附中深圳学校王华校长团队建立了校长交流群,136名骨干教师与人大附中深圳学校34名名师分别按学科建立线上研修学习小组,目前已开展线上教学教研学习交流工作52次。同时,选派7名优秀教师到人大附中深圳学校开展为期两个月的跟岗培训学习,跟岗听课次数达到220多节,通过深入课堂听课、教学教研、学生管理等方面的工作,认真学习先进教育思想,将学到的教学教研专业知识转化成专业能力,为提升高阳教学质量打好基础。

此次为期一周的送教活动采取讲座—讲课—说课—评课模式,涉及中小学语文、数学、英语等多个学科,参与教师500余人次,通过开展此次活动,取得了资源共享、互相促进、共同提升的效果。


相关新闻