保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红出席白洋淀上游流域系列工程专题调度会

按时保质完成重点项目建设 坚决当好雄安新区生态屏障

来源:保定日报作者:时间:2021-11-19 08:39

保定日报11月18日讯(记者白冰)今天,我市召开白洋淀上游流域系列工程专题调度会,研究调度重点项目建设有关工作。市长闫继红强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平生态文明思想,全面落实省委省政府部署要求,聚焦聚力、加压鼓劲,按时保质完成重点项目建设,坚决当好雄安新区生态屏障。

闫继红指出,白洋淀上游流域生态环境治理和保护在京津冀协同发展、生态安全体系建设、雄安新区建设等方面都具有非常重要的战略地位,是保定支持服务雄安新区建设的重大政治任务。白洋淀上游流域生态环境治理和保护,项目建设是核心支撑。各级各有关部门要坚决扛起政治责任,高度重视项目建设,充分发挥工程治理生态效益。

闫继红强调,要强化责任意识,加强项目调度,加快工程进度,倒排工期、集中攻坚,高效有序有力推进项目建设。要强化安全意识,紧绷安全生产这根弦,规范安全操作流程,加强施工管理,确保项目施工安全。要强化质量意识,严格对标对表建设标准,精心组织施工,加强质量督导,确保建设项目高质量通过验收,实现河流水质持续改善,坚决不让一滴污水进入白洋淀。

副市长单有高主持会议,市领导王保辉参加。

相关新闻