保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红出席全市经济运行视频调度会议

紧扣目标任务 持续加压奋进 答好经济社会发展“全年考卷”

来源:保定日报作者:时间:2021-11-22 08:45

保定日报11月19日讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)今天,我市召开全市经济运行视频调度会议,通报1-10月份主要经济指标完成情况,就高质量完成全年经济社会发展目标任务进行再调度、再部署。市长闫继红出席会议并讲话。

闫继红指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,圆满完成全市经济社会发展任务目标意义重大。今年以来,我市经济运行高开稳走,呈现出增速快、韧性强、活力足、效益优的特点,主要经济指标增速保持全省前列。年终岁尾是各项工作圆满收官的关键时期,各级各部门要进一步强化争先进位意识,巩固提升、加压奋进,答好“全年考卷”,高质量完成好全年经济社会发展任务目标,确保经济指标走在前、各项工作争一流、各个行业出亮点,为现代化品质生活之城建设开好局、起好步作出更大贡献。

闫继红强调,要加强经济运行调度,对全年目标任务精准分析研判,保持优势、补齐短板、靶向施策,统筹做好工业和服务业企业小升规、商贸企业电商促消费等工作,确保弱项指标迎头赶上,优势指标巩固提升,保持全省领先位次。要切实抓实项目建设,对在建项目加大推进力度,争取年内形成更多形象进度,对明年省市重点项目加强谋划梳理,进一步优化营商环境,吸引培育更多产业龙头企业落地发展,以高质量产业项目增强全市发展动能。要深挖农业发展潜力,聚焦粮头食尾,大力培育农业产业化龙头企业,促进一二三产深度融合,在确保粮食播种面积基础上,积极发展都市型农业、设施农业、智慧农业等高品质现代农业,打造京津雄绿色食品供应基地、全国智慧农业示范区。要用足用好相关政策,积极争取国家和省试点建设、新增专项债券和专项资金支持,为全市经济社会发展提供多方面有力支撑。要坚决守好安全底线,进一步抓好安全生产、疫情防控、食品药品安全工作,持续开展森林草原防灭火工作,深入开展隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生,积极营造安全稳定的社会环境,为打造高品质、有韧性的现代化新保定筑牢坚实基础。

市领导张贵宝、王建峰、单有高、王保辉出席会议并讲意见。

相关新闻