保定日报社主办 !
您的位置:首页> 国际国内>

内蒙古侦破 倒卖文物、盗掘古墓葬案

追回14件文物

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-22 09:40

记者从内蒙古自治区通辽市公安局科尔沁分局获悉,办案民警日前分别侦破一起倒卖文物案、一起盗掘古墓案,抓获犯罪嫌疑人5名,并追回了有关文物。

近期,通辽市公安局科尔沁分局刑侦大队民警在工作中发现,有人要在当地贩卖文物,该大队立即展开调查。2021年11月16日9时许,办案民警通过摸排走访,在当地某酒店将正在准备出售文物的犯罪嫌疑人包某某抓获,现场发现疑似文物29件,后又在其车上发现疑似文物42件。经专业人员鉴定,其中14件为不同时期文物。

经讯问,包某某对倒卖文物一事供认不讳。同时,办案民警根据讯问情况,还了解到,在扎鲁特旗一处放牧点,有人曾多次盗掘古墓葬。11月16日中午,该大队在扎鲁特旗公安局协助下,将涉嫌盗掘古墓的李某刚、李某好、赵某某、刘某某抓获,并根据他们交代的情况,发现了多处被挖掘的辽代古墓葬、探坑等。

经审讯,5名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。 据新华社

相关新闻