保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

高阳县全面防治大气污染

来源:保定日报作者:杨瀰 张瑜时间:2021-11-29 10:30

保定日报讯 冬季是雾霾天气多发期,为做好大气污染防治工作,高阳县多措并举,通过道路抑尘、环境卫生整治抑尘、公用设施保洁、工地抑尘、工业降尘、餐饮油烟整治、城中村面源扬尘整治、高排车辆整治等工作,全面推进环境空气质量持续改善。

应对重污染天气,该县及时发布橙色预警,启动二级应急响应措施,停产企业27家,限产企业52家。14家建筑工地严格落实“六个100%”“两个全覆盖”管控措施:工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输,视频监控和PM10在线监测全覆盖联网。同时,强化道路清扫保洁,在气象条件允许情况下,每日对核心管控区域内道路湿扫和洒水不少于6次,国省干道、县乡公路湿扫和洒水不少于2次。

该县加大对城区餐饮行业油烟排查治理力度,持续开展日查、夜查、重点时段排查,对城区92家餐饮行业油烟净化器的安装情况、清洁情况、烟罩卫生情况等进行了排查,本着“检测一家、规范一家”的原则,督促餐饮单位规范使用、定期清理油烟净化设备。对未按要求使用油烟净化装置的4家餐饮单位和2家露天养碳的餐饮经营业主,当场出具《责令整改通知书》。对未按期完成整改的3家餐饮业经营业主责令其停业整顿,对其中2家同时给予了行政处罚。


相关新闻