保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

阜平县照旺台中心小学组织支教教师示范教研活动

来源:保定日报县区新闻三部作者:何新凯 刘红丽时间:2021-12-16 10:46


△支教老师梁永利正在讲授课外阅读指导课《走进草房子》。

保定日报讯 日前,阜平县照旺台中心小学组织优秀支教教师开展语文示范教学教研活动。该活动以深受学生喜爱、教学成效良好的示范引领课,为全校语文老师抛砖引玉,帮助快速成长,促进教学水平整体提高。

△支教老师刘艳霞讲授《猜猜她是谁》。

此次担当示范教学的3位支教教师是来自保定市莲池区晨光学校的刘艳霞、保定市厚福盈小学的梁永利、保定市高新区小学的李靖玉。她们从习作指导、课外阅读、绘本阅读指导等方面,为全校语文老师进行了示范性授课教学。刘艳霞老师的习作指导课《猜猜我是谁》,以游戏的方式导入,在读一读、听一听、写一写、唱一唱几个环节中,充分调动学生的积极性;梁永利老师的阅读指导课《走进草房子》,引导学生从关注读懂封面、目录、内容摘要、美段欣赏、封底等要素信息,激发学生阅读的欲望;李靖玉老师的绘本指导课《我的爸爸》,以浓浓的师爱和亲情,和孩子们一起开始阅读之旅,共享阅读的快乐。

△支教老师李靖玉正在讲授《我的爸爸》绘本指导课。

“我校注重充分发挥支教老师的创新教研、示范引领作用,让全校教职员工从她们身上借鉴汲取先进的思想、观点、成功的实践经验,共同探索,努力开创符合我校务实发展的教学质量跨越提升之路。”阜平县照旺台中心小学副校长王向英说。

相关新闻