保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

聚焦城市新颜值观摩拉练主城区项目巡礼(上)

来源:作者:时间:2021-12-22 11:30

为深入落实市第十二次党代会和市“两会”精神,围绕激情奋进“十四五”、再造一个新保定,10月20日,我市启动了主城区聚焦城市管理“新颜值”行动,拉开了市容市貌全面整治的序幕。针对主城区建设管理方面存在的问题,对标先进城市,在科学化、精细化、智能化上下功夫,迭季推进、矢志不渝,实现一月一变样,一季大变样。

转眼间,聚焦城市管理“新颜值”行动已开展50余天。50余天来,我市主城区道路、街区面貌日新月异。拆、改、建、亮、绿、美,“首季13件实事”各项任务势如破竹,快速推进。那些曾经立在街边、楼顶杂乱无章的广告牌匾、楼体字正在消失;示范路上违规路障已清理完毕,道路更加安全畅通;城市照明系统日益完善,市民出行更加安全舒适;绿化景观逐渐增多,“金角银边”口袋公园不断建成,“步道融合”让公园与城市道路和谐交融,城市生态稳步提升……

“首季13件实事”完成后,将每季推出10余件群众感受最强、距离最近、反响最热烈的实事好事,计划利用三年时间开展综合性、系统性、持续性、长效性治理,全面提升城市建设管理水平,聚焦现代化品质生活之城,全力打造高品质的宜居城市、韧性城市、智慧城市。

本版图片由市主城区聚焦城市管理“新颜值”行动领导小组办公室提供


相关新闻