保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市残联召开第六届主席团 第七次全体会议

来源:保定日报作者:时间:2021-12-23 08:43

保定日报讯(记者张劼 通讯员闫建军)12月21日,市残联召开第六届主席团第七次全体会议。会议学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述、党的十九届六中全会精神、中国残联和省残联工作会议精神、市第十二次党代会精神,听取并审议市残联执行理事会工作报告,增补部分委员。会议通过了副市长单有高担任市残联第六届主席团主席,聘请市委常委、组织部部长、统战部部长薛冰山为主席团名誉主席。

会议总结市残联执行理事会2021年工作,明确2022年工作“54321”总体思路。会议要求,全体委员要用情用力关心残疾人,全力做好我市参加冬残奥会运动员的保障工作,努力推动惠残助残政策落实,全面提升我市残疾人基本公共服务水平,助力建设现代化品质生活之城。

单有高强调,全市各级残联组织和残疾人工作者要振奋精神,开拓创新,切实做好新形势下残疾人工作,让残疾人群体拥有更多获得感、幸福感和安全感。

薛冰山要求,全市各级残联组织要提高政治站位,增强发展残疾人事业的使命感和责任感,引导广大残疾人朋友听党话、跟党走。聚焦高质量发展,预防和减少残疾发生,保障和服务残疾人,加强残联系统自身建设,为打造新时代残疾人友好城市做出更大贡献。

相关新闻