保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市人大常委会组织代表对我市全民健身 和冰雪运动开展情况进行视察

来源:保定日报作者:时间:2021-12-23 08:43

保定日报12月22日讯(记者杨虎 通讯员刘泽众)今天,市人大常委会组织部分全国、省、市人大代表对我市全民健身和冰雪运动开展情况进行视察。市人大常委会副主任崔坤军带队。

视察组先后到涞源县七山滑雪场、国家高山跳台滑雪训练科研基地、涞源体育公园进行实地视察,详细了解我市冰雪运动开展、省第三届冰雪运动会筹备、中国雪上运动学院建设和全民健身工作开展情况。

视察组对我市全民健身和冰雪运动等工作给予充分肯定,认为我市近年来加快建设体育强市、冰雪运动强市,厚植冰雪人才沃土,夯实冰雪运动根基,全民健身等各项工作均取得积极进展。

崔坤军强调,开展代表视察是市人大常委会认真落实省、市委有关要求,充分发挥代表作用,助力冬奥会顺利筹办的重要举措。保定是体育之城、冠军摇篮,体育是保定最亮丽的名片,要以北京2022年冬奥会和冬残奥会为契机,大力推动我市全民健身和冰雪运动的发展和普及,积极促进体育民生工程建设,加快推进“国家跳台滑雪训练科研基地”项目建设,在备战冬奥会以及全民健身和冰雪运动发展等方面作出积极贡献。

相关新闻