保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

蠡县教师读书活动全面开启

来源:作者:时间:2021-12-27 09:48

12月18日,蠡县700余名教师代表汇聚一堂交流探讨,全县教师读书分享暨读书活动在县中学启动。

本次活动以“教育教学质量倍增计划”为核心、以提升教师素养为重点,旨在进一步提升全县教育教学质量,积极营造浓郁的校园书香文化氛围,引导广大教师多读书、读好书、好读书。现场,万安镇中学进行典型交流。该校教师利用边角时间进行阅读,实体书与APP线上听读相结合,学校读书会在每学期初列出读书清单,做到每周有分享,每月有展示;学生们在每天的晨读、午诵、晚省的琅琅书声中丰富知识、传递自信。此次活动要求,全县教师都要参加读书活动,各学校每月组织不少于一次的读书分享交流会;校长带头,引导教师学生多读书多学习;读书内容以教体局推荐书目为主,提倡精读教育教学类书籍;每名教师平均每天读书不少于一小时,促使教师有效利用所学经验方法指导自己的教育教学,努力在全教育系统形成读书热潮,打造学习型团队。

                                                                                                                       张旭宁 王芳 董伟


相关新闻