保定日报社主办 !
您的位置:首页>

保定日报社保师附校小记者站成立权威主流媒体携手百年名校 开创媒介素养教育生动实践

来源:作者:孟丽 高欣悦时间:2022-01-04 09:56

“今天的活动对小记者意义非凡,我要更加注重提升‘四力’,为保定创建儿童友好城市、建设现代化品质生活之城贡献力量。”河北保定师范附属学校小记者代表张博涵高兴地说。12月28日下午,保定日报社全媒体小记者会员单位揭牌暨保师附校小记者站成立仪式举行,保师附校正式成为保定日报社全媒体小记者会员单位,100名保师学子成为保定日报社全媒体小记者。

本次活动由保定日报社、市教育局、河北保定师范附属学校联合举办,旨在贯彻落实党的十九届六中全会、省第十次党代会、市第十二次党代会精神,助力创建文明城市,推进儿童友好城市建设。保定日报社全媒体小记者是保定日报社为广大学子搭建的全市性新闻类青少年综合素质提升平台,以新闻体验和社会实践活动为载体,通过参加新闻写作培训、新闻摄影讲座、实地采访,参观爱国主义教育基地和科技场馆等丰富多彩的活动,开阔中小学生思维视野,培养青少年敏锐的观察分析能力,助力国家“双减”政策落地。

“保定日报社将切实担负起党报党媒的社会责任,进一步强化公益服务意识,以有力措施为全媒体小记者提供更多更好实践锻炼机会,为全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城提供有力舆论支撑。”保定日报社负责人表示。作为我国历史最悠久的地市级报社,保定日报社已经形成“两报一刊一网三微一端一平台”全媒体矩阵,日传播人群达上千万,传播力、引导力、影响力、公信力显著提升。

“把媒体力量延伸到校园,把媒体智慧转化为教育教学资源,这是一次校社协同育人的创新探索,为全市教育系统与媒体创新合作提供了新机制,打造了新样板。”市教育局相关负责人高度评价保定日报社全媒体小记者,并希望小记者们在报社记者和辅导老师的悉心指导下,深入现实生活,关注火热时代,用美好文字描绘出彩人生。

权威主流媒体携手百年名校,开创媒介素养教育生动实践。河北保定师范附属学校教育集团负责人感谢保定日报社为学生提供提升素养、展示才华的平台,并希望小记者牢记百年校训,尽本分、尽本能、求发达,爱党爱国爱人民,发现真善美,弘扬正能量,努力成为助力现代化品质生活之城建设的新生力量,让保师附校全媒体小记者成为保定的靓丽品牌。

仪式现场,保师附校全媒体小记者和辅导员代表先后发言,保定日报社向保师附校全媒体小记者团赠送专业书籍。

相关新闻