保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

记录新时代 共育好少年——保定日报社全媒体小记者会员单位揭牌暨保定十七中小记者站成立侧记

来源:作者:杨虎时间:2022-01-04 10:04

“我一直对小记者很感兴趣,没想到现在有机会做一名小记者,太棒了!”

“我要好好学习,更加注重提升‘四力’,为保定创建儿童友好城市、建设现代化品质生活之城贡献力量!”

“想到能以小记者的身份去实践采访,好期待!”

……

创建文明城市,共筑友好儿童。12月30日,保定日报社全媒体小记者会员单位揭牌暨保定十七中小记者站成立仪式举行,保定十七中正式成为保定日报社全媒体小记者会员单位,100名十七中学子成为保定日报社全媒体小记者。

小记者站成立,受到十七中学子们热烈欢迎。揭牌仪式现场气氛热烈、掌声雷动。保定十七中全媒体小记者和辅导员代表先后发言,保定日报社还向保定十七中全媒体小记者团赠送了专业书籍。

仪式现场,保定日报社党委书记、社长、总编辑李会斌结合自身工作经历,就如何当好一名记者进行发言并表示:“作为主流媒体,保定日报社将切实担负起党报党媒的社会责任,进一步强化公益服务意识,以有力措施为全媒体小记者提供更多更好实践锻炼机会,为全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城提供有力舆论支撑。”

作为我国历史最悠久的地市级报社之一,当前,保定日报社已经形成“两报一刊一网三微一端一平台”全媒体矩阵,日传播人群达上千万,传播力、引导力、影响力、公信力显著提升。

“把媒体力量延伸到校园,把媒体智慧转化为教育教学资源,这是一次校社协同育人的务实探索,为全市教育系统与媒体创新合作提供了新机制,打造了新样板。”市教育局副局长金天星高度评价保定日报社全媒体小记者,并希望小记者们在报社记者和辅导老师的悉心指导下,深入现实生活,关注火热时代,用美好文字描绘出彩人生。

保定十七中教育集团党委书记、校长李梅感谢保定日报社为学生提供提升素养、亲近社会、展示才华的平台,希望小记者们牢记百年校训,在活动中涵养家国情怀,引导校园舆论正向;在实践中大胆自信、在活动中提升综合素养,传递更多好声音,做优秀的宣传小能手,争做新时代好少年。

“保定日报社全媒体小记者是保定日报社为广大学子搭建的全市性新闻类青少年综合素质提升平台,通过参加新闻写作培训、新闻摄影讲座、实地采访,参观爱国主义教育基地和科技场馆等丰富多彩的活动,开阔中小学生思维视野,培养青少年敏锐的观察分析能力。作为辅导教师,我会担负起自己的职责,努力做好工作。”小记者辅导员张琳说。

小记者代表殷艺桐在发言时说:“非常感谢保定日报社给广大中学生提供了与社会接轨、提升实践能力的平台。我们会努力学习,用自己的文字向社会彰显积极蓬勃、奋发向上的新时代小记者形象。”

“小记者站的设立将有利于促进学生在媒介素养领域的健康发展,为广大学子提供了展示自我,放飞梦想的成长舞台。”保定十七中副校长赵永常说。

设立小记者站,得到了学生家长的盛赞。“全媒体小记者站的建立有利于孩子们更好地将学习与生活联系起来,用小记者的视角去观察社会、思考身边的人和事件,用小记者的笔触了解社会,达到关心社会、传递正能量的效果,对孩子们的健康成长有深远意义。”中学生家长关俊艳说。

据介绍,截至目前,保定日报社已在我市两所学校设立全媒体小记者站,小记者站不仅为学生们提供了展示自我的平台,也进一步激发学生们的阅读兴趣,提高孩子们的综合素养,丰富校园文化生活。

相关新闻