保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

顺平县:加强校园周边环境整治 保障学生出行安全

来源:作者:时间:2022-01-05 09:54

“以前这条道占道经营严重,小商小贩、流动摊点把路堵得水泄不通,经过治理后,现在道路顺畅了,环境也干净了,孩子上下学更安全了。”近日,家住顺平县鑫源路第三小学附近的居民王女士高兴地说道。

日前,有群众通过网络渠道,反映鑫源路与木兰街交叉口每到学生放学时间,有不少流动商贩占道经营,造成交通拥堵,影响周边环境。顺平县委社情民意办公室收到留言后,第一时间向顺平县住建局转办,要求实地调查后尽快解决问题。县住建局立即组织执法人员,坚持“疏堵结合”工作思路,引导流动摊贩进入附近市场规范经营;抽调精干力量加强巡查力度,坚决打击马路市场和占道经营的行为,保障安全整洁、畅通有序的校园周边环境。经过整治,不仅占道经营问题得到解决,市容市貌也有了明显改观,居民生活更加方便、更加舒心。

顺平县坚持把网民留言办理作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,推动解决了一大批涉及民生、城市管理、教育医疗、环境保护等方面的问题,打通了网上服务群众工作的“最后一公里”。

2021年以来,顺平县共办理网民留言事项62件,办结率100%,受到了群众的广泛好评。

                                                                                                                         张明月 张若男


相关新闻