保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 领导专栏>

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

闫继红主持会议并讲话

来源:保定日报作者:时间:2022-01-08 14:59

保定日报1月7日讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)按照党中央、省委和市委安排,今天,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系市政府党组和个人的思路、工作实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长闫继红主持会议并总结讲话。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,各位党组成员坚决把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,全面深刻对照检查,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上通报了中共保定市政府党组2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。书面审议了《中共保定市政府党组关于2021年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则和整治形式主义为基层减负的情况报告》。闫继红代表市政府党组作对照检查,带头开展自我批评,市政府党组成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,进一步增强了市政府党组及党组成员发现和解决自身问题的能力,达到了团结鼓劲、统一思想、凝聚共识、改进工作的目的。

闫继红在总结讲话时强调,市政府党组和党组成员要以此次民主生活会为新起点,继续抓深化、抓巩固、抓提升,切实把党史学习教育的成果转化为奋力推动现代化品质生活之城建设的实际成效。一要坚定不移加强党的政治建设,扎实推进党史学习教育常态化、长效化,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二要坚定不移用心用力办好为民实事,始终以坚持人民至上为统领,为民办事、为民造福,全力打造京津冀最具生活成本竞争力的民生幸福标杆城市。三要坚定不移建设现代化新保定,牢牢把握发展第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“十大提升工程”,推动现代化品质生活之城美好蓝图如期变现。四要坚定不移抓好问题整改落实,聚焦做好民主生活会“后半篇文章”,扎实推动政府各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻