保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红主持召开市政府常务会议

研究《政府工作报告》修改完善和2022年民生实事候选项目等工作

来源:保定日报作者:时间:2022-01-08 14:59

保定日报1月7日讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)今天,市长闫继红主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告》修改完善和2022年民生实事候选项目等工作。

会议指出,高质量起草好《政府工作报告》,是开好市“两会”的重要准备工作。在报告起草过程中,要坚持政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,牢牢把握发展第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分体现政治性、思想性、指导性和操作性。要坚持求真务实,客观全面总结2021年工作,科学合理安排2022年重点任务,把“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”的各项要求贯穿到《政府工作报告》的每个部分,做到发力方向、目标要求、举措路径始终与市委保持高度一致。要坚持人民至上,把一切依靠人民、一切为了人民贯穿政府工作全过程,真正形成一篇符合群众意愿、符合时代要求、符合现代化品质生活之城发展需求的报告,进一步鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲,加快建设高品质、有韧性的现代化新保定。

会议强调,办好民生实事是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是现代化品质生活之城的重要内涵。要聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的问题,突出科学精准,确保民生实事更加符合民意,更加贴近民心。要聚焦不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,突出重点难点,用心用情用力解决好人民群众操心事烦心事揪心事。要聚焦打造京津冀最具生活成本竞争力的民生幸福标杆城市,突出高标准高质量,把好事办好、实事办实,让人民群众真切感受到建设现代化品质生活之城是看得见、摸得着、可感知的事实,让保定人民共享品质生活。

会议还研究了城市亮化、古城保护更新等工作。

相关新闻