保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

我市城中村改造三期项目合作签约

闫继红出席签约仪式并讲话

来源:保定日报作者:时间:2022-01-10 09:04

保定日报1月9日讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)今天,我市主城区城中村改造三期项目合作签约,三期城改迈出扎实一步,城市品质、城市形象加快提升。市长闫继红出席签约仪式并讲话。

闫继红向出席签约仪式的企业负责人及团队表示欢迎,向各家央企为保定现代化品质生活之城建设作出的贡献表示感谢。她指出,主城区城中村改造是始终坚持人民至上、推进城市有机更新,加快建设高品质、有韧性现代化新保定的一号提升工程、民生工程、发展工程。自2020年8月启动以来,全市上下协同作战、攻坚克难,建设单位科学组织、加快施工,房屋征迁、安置区及配套路网等重点工程紧锣密鼓、同步推进,工作进展和成效得到各级各界和广大人民群众一致好评,开创了保定城市建设的新局面。

闫继红强调,要坚持让利于民,把最好的房子、最好的环境、最好的配套服务交给人民群众,推动实现高品质幸福安居梦。要秉承“工匠精神”,精准对标规划设计,精确推动工程落地,精心打造标杆样板,着力建设人民满意的安置区。要聚焦补齐短板,加快推进安置区配套设施和路网建设,力争同步交付使用,全力保障回迁群众的生产生活需要。要发挥央企优势,积极争取央企最优秀的人才队伍和管理经验来到保定,在为保定人民打造舒心舒适居住环境的同时,为现代化品质生活之城建设提供更多支持、作出更大贡献。

市国控集团分别与中国葛洲坝集团股份有限公司、中国铁建投资集团有限公司、中电建路桥集团有限公司、中国二十二冶集团有限公司、 中国十七冶集团有限公司五大央企签署合作协议。

中国葛洲坝集团股份有限公司总经济师鲁中华,中国铁建投资集团有限公司总经理、党委副书记李卫华,中国二十二冶集团有限公司总经理朱晓飞,中国十七冶集团有限公司总经理刘安义,中电建路桥集团有限公司副总经理冯志,市领导张贵宝、张志奎、王保辉出席签约仪式。

相关新闻