保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

我市三位校长成为全省首批名校长工作室主持人

来源:作者:时间:2022-01-10 10:51

本报讯(记者程雅洁)日前,省教育厅为全省首批28个省级名校长工作室授牌。我市美术中学校长贺宇良、青年路幼儿园园长张春炬、安国市实验中学校长尹虎成为首批省级名校长工作室主持人。

建立启动省级名校长工作室,旨在充分发挥名校长的示范引领作用,带动中小学(幼儿园)校(园)长队伍整体素质提升。省级名校长工作室一般由1名主持人和5—7名成员组成。全省首批28个名校长工作室主持人是从省首期教育家型校长培训班学员、教育部中小学名校长领航班学员、省教育家型校长培训班实践导师中遴选产生的。工作室职责包括开展课题研究、培养中青年校(园)长、发挥示范引领作用、为教育发展建言献策、积极服务于教师培养等内容。

据悉,省级名校长工作室实行省、市、县(市、区)、校共建共管,由省教育厅统一授牌,所在市、县(市、区)教育部门负责业务指导,河北师范大学教师教育学院负责日常管理。省级名校长工作室主持人实行任期制,以3年为一个周期,实行动态管理。


相关新闻