保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

市疾控中心一党支部获评 市直机关“五好红旗党支部”

来源:保定日报作者:时间:2022-01-11 10:33

保定日报讯(通讯员许振华 郁伟) 市直机关工委日前召开“建功十四五、奋进党旗红、机关当先锋”活动推进会暨“五好红旗党支部”表彰交流现场会,市疾控中心职业性疾病监测评价科党支部荣获“五好红旗党支部”荣誉称号。

市疾控中心职业性疾病监测评价科党支部是我市直机关单位1195个党支部中涌现出来的基层党支部优秀代表,是保定市卫生健康系统唯一获此殊荣的党支部。

据了解,该支部坚持党务与业务工作同谋划同落实,不断加强我市职业病防治体系建设,认真完成职业病防治项目。经过努力已在我市20个县(市)区疾控设立了职业卫生科;实现我市职业健康检查机构县区全覆盖。在今年保定市重点职业病监测项目中完成了4万2千余人的职业健康指标监测和4个县区尘肺病主动监测任务,对我市228名职业性尘肺病患者进行了随访。完成保定市472家企业工作场所职业病危害因素监测工作,并承担了定州和雄安新区92家企业数据审核工作。通过完成我市职业病防治项目,提高了我市职业病防治水平,保护了劳动者职业健康,促进了健康中国建设。

相关新闻