保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

市二中心医院 7个党支部下基层义诊

来源:保定日报作者:时间:2022-01-11 10:33

保定日报讯(通讯员刘海民)市第二中心医院日前组织7个党支部党员专家、入党积极分子一行14人,赴涿州市义和庄镇刘庄村开展主题党日暨义诊宣传活动。

参与活动的党支部有行政后勤四党支部、行政后勤五党支部、行政后勤六党支部、内科二党支部、内科三党支部、外科一党支部、外科三党支部。当天,在刘庄村委会,被颈肩腰腿疼痛、脑卒中后遗症、高血压、冠心病、月经不调等困扰的村民争相问诊。专家们耐心倾听,详细询问病史,仔细为患者查体,耐心解答咨询,并为群众免费测量血压、血糖,提供健康指导。“我们都上了年纪,老伴又得了病,行动不方便,专家到了家门口,省去我们到医院预约排队、挂号的时间,感谢国家的好政策,感谢二中心的各位专家!”70多岁的李姓村民拄着拐杖参与义诊,感谢专家们的贴心服务。

据统计,本次活动共为近百名村民义诊,发放健康教育宣传手册200余份。

相关新闻