保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

省精神卫生中心赴张家口慰问

来源:保定日报作者:时间:2022-01-11 10:33

保定日报讯(通讯员马克谨)省精神卫生中心党委班子成员日前带领部分职能处室负责人到张家口市宣化区贾家营镇双印子村,走访慰问脱贫户,还参加了双印子村大门楼落成剪彩仪式和“院村相约”迎新春、“百人包饺”庆新年系列活动。

“大志(化名),现在好点了吗?”省精神卫生中心党委书记栗克清关切地问道。

大志是双印子村村民,患有精神疾病,曾是村里的“老大难”。几年前,河北省精神卫生中心在开展“解锁”工程中救治过大志,当时就是栗克清把他从村里接到中心治疗。故人相见,大志憨憨点头微笑。

栗克清与大志一家围坐攀谈,详细了解大志的情况和一家人的生活状况,叮嘱随行的驻村干部和医疗专家,要解决大志一家人的实际困难,防止再次发病。

省精神卫生中心院长刘波走访刘万富一家,刘万富的爱人高兴地说:“大冷天的,医院的领导还来看望我们,真是太感谢了。”

据了解,省精神卫生中心驻村工作队2016年2月进驻双印子村至今,发挥驻村工作队“领头羊”作用,带领村民取得脱贫攻坚胜利。在医院的大力支持下,驻村工作队正大力实施乡村振兴,村民的日子芝麻开花节节高。省精神卫生中心投资为村里修建了“双六文化广场”,村委会也搬进新办公室,元旦前村里新门楼落成,双印子村旧貌换新颜。“百人包饺子”活动如火如荼,村里的男女老少一起包饺子,栗克清对乡亲们说:“2022年即将来临,咱们全村人吃顿热热乎乎的饺子,共同为创造美好生活而努力。”

相关新闻