保定日报社主办 !
您的位置:首页> 教育>

我市举行2021红领巾风采大会颁奖礼

来源:作者:时间:2022-01-12 10:27

保定日报讯(记者牛琪)1月9日,“童心跟党走 花儿向阳开”2021保定市红领巾风采大会颁奖礼,在市青少年宫精彩上演。

此活动由团市委、市教育局、市文明办、市文联和市少工委联合主办,市青少年宫全程策划并承办。颁奖礼上,主办方为2021保定市“红领巾十佳风采少年”获得者颁奖,并对优秀组织单位、优秀教师和优秀少先队员进行了表彰。

在颁奖礼展演中,少先队员们带来的舞蹈《加油,冬奥!》,把经典的冰雪运动姿态和舞蹈动作有机结合,诠释出冰雪运动的巨大魅力,表达出保定红领巾对北京冬奥的热切期盼和美好憧憬;北京冬奥会主题曲《一起向未来》,以清纯的歌声传递奥运精神,用动人的演唱为冬奥助力喝彩。此外,舞蹈《绽放的红领巾》《快乐星猫》《万泉河水》,朗诵《可爱的中国》,歌曲《妈妈教我一支歌》,器乐《手风琴公主》等一批风采大会优秀获奖节目,充分展现了我市少年儿童向上向善、尚美日新的时代风貌。

据悉,2021保定市红领巾风采展示活动共历时6个月,设有声乐、器乐、舞蹈、语言、书画、戏曲六大类别,全市20个县(市、区)近百所学校的2万余名少先队员报名参加活动。经过单项初赛、复赛、决赛的激烈比拼,以及“美哉少年——我为品质保定代言”短视频制作活动、“品质保定 美哉少年”主题研学活动的综合评选,最终产生了2021保定市“金星少年”和“红领巾十佳风采少年”。


相关新闻