保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

王玥兮|一分耕耘 一分收获

来源:保定晚报作者:□保师附校北校区六年级6班 王玥兮时间:2022-01-12 17:56

经过初赛、复赛、决赛、总评选的层层选拔,当主持人大声宣布我成功入选“十佳风采少年”时,我的内心充满了激动和喜悦。

记得2019年我参加第一届红领巾风采展示大赛,曾获得语言类一等奖,但在随后的比赛中因为思想松懈,准备不够充分,遗憾没能进入总评选。落选后我暗暗下定决心,从哪里跌倒就从哪里爬起来,一定要参加下一届评选,一定要力争获得“十佳风采少年”的称号。于是,第二届红领巾大赛开始时我立刻就去报了名,并认真对待每一场比赛。参赛的每一篇朗诵稿,我都会先找名家朗诵的视频反复对照练习,然后再请老师为我进一步讲解、指导,终于获得了语言类一等奖。

去年在录制短视频“打卡城市地标,见证保定之变”活动中,我不断练习,精心准备,还和妈妈一起学习、研究视频剪辑,经常不知不觉就到了深夜。看着我们自己制作的庆祝建党100周年“请党放心,强国有我”短视频,我心里充满自豪感和成就感。

也是凭着这个短视频,我成功入选30强,进入总评选。总评选中,为了能够做好儿童友好城市微队会展示,我上网搜集相关资料,了解保定的相关政策,提出了不少有用的建议。有付出就有收获,最终我们的微队会展示圆满成功,得到了评委们的认可,我如愿当选了2021年度“十佳风采少年”。

这两次参赛的经历让我明白:台上一分钟,台下十年功,没有轻而易举的成功。一分耕耘,一分收获,任何成就和荣誉的背后都要付出十倍百倍的努力。


相关新闻