保定日报社主办 !
您的位置:首页> 教育>

博野县奏好家校合作体系“三部曲”

来源:作者:时间:2022-01-14 08:30

保定日报讯(通讯员王紫祎)近日,博野县通过开展专题研究、做好主题宣传、成立家庭教育委员会等方式,全力奏好“三部曲”,扎实推进家校合作体系建设。

县教体局及时召开专题会议,研究解读《家庭教育促进法》出台的背景意义、主要内容和工作任务,安排部署全县中小学把法律学习宣传抓紧抓实、抓出成效,把法律要求融入到学校日常管理工作中,渗透到教育教学工作中,切实将《家庭教育促进法》有关内容转化为教书育人实际行动。

该县发挥充分家长学校的桥梁作用,积极引导学校运用多种形式做好主题宣传,组织家长观看《家庭教育促进法系列解读》视频,及时收集家长反馈信息,做到应知尽知、应学尽学,引导家长树立科学教育观念。截至目前,该县共有600余名教师参加了《家庭教育促进法》系列宣传活动,观看视频家长达12万余人次。

此外,该县还成立了“教体系统家庭教育委员会”和“家庭教育讲师团”,将家庭教育指导服务列入教师业务培训内容,切实提高教师开展家庭教育的能力和水平,进而构筑起家校社协同育人的有效模式。


相关新闻