保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙在高碑店市2021年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制专项检查意见反馈会议上强调

落实全面从严治党和党风廉政建设政治责任 以实际行动坚决当好首都政治“护城河”

来源:保定日报作者:时间:2022-01-15 17:09

保定日报1月14日讯(记者姚琳)今天下午,市委书记党晓龙出席高碑店市2021年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制专项检查意见反馈会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,落实全面从严治党和党风廉政建设政治责任,不断开创各项事业发展新局面,坚决当好首都政治“护城河”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党晓龙指出,2021年,高碑店市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真履行管党治党政治责任,高碑店改革发展稳定民生各项工作取得显著成效。在充分肯定成绩的同时,高碑店市委要高度重视反馈意见指出的问题,认真制定整改方案,压实整改责任,限期整改到位,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

党晓龙强调,毫不动摇提升政治站位,坚决落实全面从严治党和党风廉政建设政治责任。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,把习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的重要指示批示精神、党中央重大决策部署作为一切工作的根本遵循,内化于心,外化于行,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

党晓龙强调,毫不动摇坚持问题导向,坚决做到全面系统整改落实。要坚持问题导向抓整改,结合民主生活会查摆问题情况,制定整改方案,强化清单管理,明确责任领导、责任单位、整改时限,细化整改举措,抓好整改落实。要坚持动真碰硬抓整改,以上率下、带头整改,层层传导责任和压力,立行立改,真改实改,全面整改。要坚持举一反三抓整改,以建章立制巩固成果,做到标本兼治、防止反弹,推动全面从严治党和党风廉政建设一体推进、一体部署、一体落实。

党晓龙强调,毫不动摇加强作风能力建设,坚决打造忠诚、干净、担当的干部队伍。各级领导干部要锤炼政治品格,强化政治纪律和政治规矩,做到一言一行见初心、一举一动担使命。要着力提升能力水平,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强“八种本领”,提高“七种能力”,在学中干、在干中学。要大力培养使用优秀年轻干部,激发干部队伍干事创业活力。

党晓龙强调,毫不动摇推进全面从严治党,坚决完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要严格落实党中央关于全面从严治党主体责任规定和省委贯彻落实规定的若干措施以及中央八项规定及其实施细则精神,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,严惩群众身边微腐败问题,加强对“一把手”和领导班子的监督,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,坚定不移推进反腐败斗争。

会上,专项检查组组长反馈专项检查意见,高碑店市委主要负责同志作表态发言。

市委常委、秘书长侯晓平参加会议。

相关新闻