保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红主持召开座谈会 征求对《政府工作报告(征求意见稿)》 《2022年民生实事候选项目》的意见建议

来源:保定日报作者:时间:2022-01-15 17:09

保定日报讯(记者刘澜 见习记者卢雪竹)1月13日,市长闫继红主持召开人大代表、政协委员、民主党派代表、无党派人士、工商联代表座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》和《2022年民生实事候选项目》的意见建议。

座谈会上,河北深保投资发展有限公司董事长黄海忠、市妇幼保健院党委书记杨金兰、农工党保定市委委员郑思海、九三学社保定市委副主委张志茹、党外知识分子联谊会会长滕桂法、市工商联副主席王家琳等共计12人出席并发言。大家一致认为,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,紧密结合保定发展实际,总结成绩实事求是,部署工作系统全面,对推动现代化品质生活之城建设具有重要意义。民生实事候选项目聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极回应全市人民对建设现代化品质生活之城的诉求,体现了始终坚持人民至上的理念。与会同志立足各自领域,围绕人民群众普遍关心关注的协同发展、城市转型、产业转型、教育医疗、文化体育、人才引进、乡村振兴、生态文明等领域提出意见建议。

闫继红认真倾听、详细记录,就有关问题与大家深入交流。她指出,“开门写报告”是政府听取民意、了解民情的重要渠道,也是凝聚共识、统一思想的必然要求。大家所提意见建议很有针对性,富有建设性,体现了对推动保定高质量发展的强烈责任感和使命感,更是对进一步做好市政府工作的有力支持和促进。希望社会各界人士充分发挥自身优势,各展所长、各尽其能,为建设现代化、有韧性的新保定贡献更多智慧和力量。报告起草组要对意见建议进行细致梳理、认真研究、充分吸纳,让“干货”更足,让民生实事更精准,努力形成一份反映民意、惠及民生,凝聚共识、鼓舞人心的好报告,为推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度提供有力支撑。

市领导王保辉参加座谈会并讲意见。

相关新闻