保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红参加指导2021年度涿州市委常委党史学习教育专题民主生活会

旗帜鲜明讲政治 担当实干做头雁 奋力开创涿州跨越式高质量发展新局面

来源:保定日报作者:时间:2022-01-17 08:56

保定日报讯(记者刘澜)按照市委统一安排,1月14日,市委副书记、市长闫继红全程参加指导2021年度涿州市委常委党史学习教育专题民主生活会。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,以及保定市委常委党史学习教育和巡视整改专题民主生活会精神,旗帜鲜明讲政治,担当实干做头雁,奋力开创涿州跨越式、高质量发展新局面。

根据市委安排,市委常委分别全程参加指导所联系县(市、区)党委常委专题民主生活会。涿州市是闫继红的联系点。会前,她详细审阅涿州市委常委班子和各位常委检视剖析材料,对高标准高质量开好专题民主生活会提出明确要求。会上,涿州市委有关负责同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实、领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况。涿州市委书记蔡炜华代表市委常委班子作对照检查,提出整改措施。各位常委逐一作对照检查并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,闫继红指出,涿州市委常委专题民主生活会主题鲜明、严肃认真,常委班子思想认识到位、查摆问题到位、剖析根源到位、整改措施到位,开出了高质量、好氛围和新气象。

闫继红强调,要巩固拓展党史学习教育成果,传承好、赓续好伟大建党精神。要从严从实抓好整改,切实把民主生活会激发的奋进状态转化为推动经济社会发展的强大动力。要充分发挥涿州地缘、机遇、产业、城建等优势,精准产业定位,提升城市品质,努力在现代化品质生活之城建设中展现更大作为。

闫继红强调,要争做旗帜鲜明讲政治的“领头雁”,毫不动摇捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决当好首都政治“护城河”。要争做聚精会神抓发展的“领头雁”,牢牢把握“发展第一要务”,加快城市转型和产业转型,做强装备制造、总部经济、影视传媒、文化旅游、都市农业五大产业支撑。要争做用情用力惠民生的“领头雁”,解决好事关群众“衣食住行学”民生事项,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要争做勤政廉政树形象的“领头雁”,努力作能力过硬、作风优良、勤勉廉洁的表率,以更加高昂的精气神不断开创涿州跨越式、高质量发展新局面。

市领导王保辉参加会议。

相关新闻