保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

蠡县拆除违建全力打造新颜值

来源:保定日报作者:时间:2022-01-17 09:01

保定日报讯(通讯员张旭宁)“看着每天经过的平安路变宽敞了,心里都觉得透亮。谢谢政府工作人员的辛苦。”1月7日,蠡县县城居民郑先生接到县委社情民意办工作人员的回访电话时,深有感触地赞叹。

“打造城市新颜值,蠡县在道路改造提升方面有什么举措?”近日,一则咨询蠡县县城建设情况的网上留言引起县委社情民意办工作人员的注意。接到留言后,工作人员第一时间联系县住建等部门,核实相关信息并及时反馈给网民。据了解,该县打造城市新颜值相关谋划早已确定,如今正按时间节点逐步推进各项工作。元旦过后,蠡县县委、县政府统一调度,打响2022新年拆违“第一战”,对平安路两侧的违章建筑进行强制拆除,县主要领导现场指挥调度拆违工作,各责任部门、乡镇共出动200余人,6台拆除机、4台铲车、2台雾炮车同时进行作业。随着拆除机器的轰鸣声,平安路两侧25处,占地约56000多平方米的违建被相继拆除。

坚持人民至上的工作理念,蠡县全力推动城市建设,实施了永宁大街、永兴大街、范蠡路西延等道路工程,新修建津石、曲港两条高速以及津石高速蠡县连接线、津石高速东墟连接线和曲港高速连接线3条连接线。同时,加快补齐城镇基础设施和公共服务设施短板,不断刷新城市新颜值,提升蠡县建设新风貌。

相关新闻