保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

高阳县帮农民工追讨薪资 1970余万元

来源:保定日报作者:杨瀰 庞菊时间:2022-01-21 15:37

今年以来,高阳县劳动监察部门通过多种举措,共计受理欠薪案件489件,为2054名农民工追讨工资1970余万元。

日前,高阳县劳动监察大队收到一面由内蒙古自治区寄来的锦旗,当地的白某想通过千里寄锦旗方式,表达对高阳劳动监察大队工作人员感激之情。

原来,11月18日,白某投诉高阳县某厂拖欠其工资5300元,多次讨要无果。因为白某已回到内蒙古,高阳县劳动监察大队受理后,采取不见面办公方式,经过走访协调,一天内将5300元工资发放到白某手中。足不出户白某就讨要到了工资,心情十分激动,邮寄一面锦旗表示谢意。

今年以来,高阳县坚持人民至上,广泛开展“我为群众办实事”活动。铁腕治欠,该县先后组织开展夏季“清薪”专项行动、根治欠薪冬季专项行动等,重拳出击,将欠薪隐患解决在初期,化解在萌芽,消化在基层。

目前,该县共计受理欠薪案件489件,为2054名农民工追讨工资1970余万元。   


相关新闻