保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

博野县“三点发力”做好微课展示

来源:作者:时间:2022-02-19 09:00

保定日报讯(通讯员王紫祎 李柳)博野县日前围绕创新、增效、提质目标“三点”发力,扎实推进中小学教师微课展示活动,助力教师专业成长。

县教体局以提升教师专业水平为切入点,专门成立活动领导小组和专家小组,指导广大教师做好学习方案,把握微课设计要点,并在此基础上对各校微课进行综合评定,通过以赛促学、以赛促教等形式提高广大教师课堂教学水平。围绕教师教学技能提升和发展,县教体局召开专题研讨会,征求各学科教师在教学方面遇到的问题及发展需求,从“微课”设计与制作、“微课”评价标准、“微课”作品审核标准等方面,结合微课实例进行详细解读,帮助广大教师深刻领会微课微而精、小而奇的独特魅力,进一步激发起教师的参与热情。

此外,该县还以教师教学改革创新与学科教学能力提升为关键点,组织各中小学开展教师微课展示比赛,确保广大教师创作出主题鲜明、内涵丰富、题材新颖的高质量微课作品。


相关新闻