保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

望都县开发区多措并举狠抓园区经济高质量发展

来源:作者:时间:2022-03-02 09:53

(记者刘澜 通讯员李卿)

今年以来,望都县开发区强基础、抓创新、优环境、重招商,多措并举,狠抓园区经济高质量发展。

完善的硬件设施是开发区发展重要的前置条件。望都县开发区今年计划实施开发区南外环路、永安南街等道路建设和管网提升工程,高标准打造园区道路3600米,新修雨污管网1.1万米。

食品产业是望都传统优势产业,望都县开发区针对食品产业狠抓创新,力争让“老树开出新花”。他们全力培育大中型中央厨房、高端烘焙、康养零食、自热速食、宠物食品等多种类食品加工产业,计划投资62.5亿元,重点发展绿色食品产学研基地、科技孵化器、农产品仓储保鲜冷链物流基地和开发区数字产业园,构建全链条发展体系,打造辐射华北地区的高端食品生产和研发基地。

望都县开发区注重持续改善营商环境。他们每年收储培育成熟地块500亩以上,为企业落地提供优质发展环境;深入推进政企对接“零距离”,依托重点企业负责人和全体县级领导在内的微信工作群,第一时间落实解决企业反映的问题。反映问题的办结率、满意率达100%。此外,望都县开发区还开展园区企业大讲堂活动,每年开展培训24次以上,为企业发展培养高素质人才。

在招商方面,望都县开发区努力提高招商项目质量。望都县以食品产业为方向,瞄准京津,深入开展“千人引百企”活动,抽调全县精干力量,组建专门招商队伍,建立招商快速机制,对招商信息从核实、对接、洽谈到签约,专班运作,提升招商实效。


相关新闻