保定日报社主办 !
您的位置:首页>

守望相助 共克时艰

来源:环京津新闻网作者:时间:2022-03-20 11:10


这个春天,因为一场突如其来的疫情而变得特殊。廊坊,按下了暂停键。

疫情当前,平凡如你我,能做点什么?

民营企业老板张瑞忠,做起“爱心盒饭”,为滞留的司机师傅免费送餐;刚刚退休数月的社区干部刘中芹,主动请缨,重回一线;霸州9958救援队抽调专业队员深入村街,义务消杀……在廊坊,广大志愿者守望相助的力量正在汇集。

3月17日、18日,连续两天,受强冷空气影响,廊坊迎来降雪,气温跌至冰点。但我们仍欣喜地看到,众多志愿者的身影如约而至,寒风中、大雪里,没有退却、没有畏缩。

危难时刻,坚守不是他们的义务,奉献也并非他们的使命。在这场没有硝烟的战斗中,无数个平凡的英雄挺身而出,用不平凡的付出传递着希望。

廊坊,一直都是一座充满温暖、饱含温情的城市。

大战还在继续,大考还在进行。我们要始终坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我们有着市委、市政府的坚强领导,有着广大医护工作者、公安干警、基层党员干部和社区志愿者的执着坚守,我们更有着一群向善向美、大爱无疆的人民群众,就没有任何困难不可战胜。


相关新闻