保定日报社主办 !
您的位置:首页>

河北廊坊:小学生讲述身边的“逆行”英雄

来源:廊坊学习平台作者:廊坊市第五小学时间:2022-03-21 08:17


张潍哲:向我的爸爸致敬

大家好,我是廊坊市第五小学二年级四班的张潍哲。春回大地,万物复苏,我们满怀喜悦与期待地迎来了开学季,可是短暂的相聚,就让突如其来的新冠疫情按下了“暂停键”。我们被迫居家隔离,开启了从未体验过的学习和生活。

然而,我的爸爸却忙忙碌碌,成为了一名一线抗疫工作人员。我的爸爸是河北廊坊中诚康宇医药有限公司(河北石药)的一名办公室主任,主要负责人事行政工作安排,原本就非常忙碌的爸爸,在疫情期间更是披星戴月,不辞劳苦,在疫情期间协助物资保供工作,不停地奔波在各个医院、乡镇卫生院、社区卫生所等。我的爸爸是我心目中的大英雄。

张潍哲的爸爸正在运送抗疫物资。

爸爸无私奉献的种子,在我心里深深地扎下了根,长大后我也要和爸爸一样,为国家和社会作贡献!爸爸请放心,我会和爷爷奶奶妈妈好好居家学习生活,不让您操心。希望疫情早日结束,我们一起加油!

杨天齐:我的妈妈

大家好,我是廊坊市第五小学六年级三班的学生杨天齐,我的妈妈是廊坊睿康医院的工作人员。

3月9日凌晨,在我睡得正香的时候,突然间听到妈妈的电话响起,然后就开始着急地收拾东西,我出来问怎么了为什么这么着急?妈妈告诉我,疫情突然攻占了我们的城市,她们要去把属于我们的城市抢回来,要我好好在家听奶奶话。就这样,我的妈妈参与了城市疫情防控排查的任务。

杨天齐的妈妈奋战在防疫一线。

3月12日下午,我终于和妈妈连上了视频,我和弟弟就问妈妈你的任务完了没,还有人给你发任务吗?没有了你就赶紧回来吧,我们都想你了。妈妈和我说:“疫情就是命令,防控就是责任,我要为我们的城市和大家坚持到最后,你要替你奶奶照顾弟弟知道了吗?小不点等妈妈打完怪兽就回家陪你和哥哥一起玩好吗?”这时妈妈的电话又响了,又接到了新的任务出发了,我们不舍地和妈妈说了声再见,挂掉了电话。

我在电视里看到那些勇敢的医生、护士、警察,他们为了我们的城市,不顾个人安危,不怕苦、不怕累,默默地奉献着。他们的精神值得我们学习。一场没有硝烟的战争已经打响,面对来势汹汹的疫情,我要像最美“逆行者”表示敬意。敬礼!你们是最棒的,你们保护大家的同时也要保护好自己。

刘博文:我为妈妈骄傲

大家好!我是廊坊市第五小学二年级四班的刘博文。突如其来的疫情将廊坊这座小城按下了“暂停键”。我的妈妈是一名环卫的巡查员,每天早上五点,闹钟把妈妈叫醒,她会在五点二十准时出门查看在岗的每一位爷爷奶奶的工作和身体情况,每天晚六点才拖着疲惫的身体回家。疫情来临妈妈,选择了工作,每天为每个小区做清扫和消杀工作,确认每个小区的垃圾是否能正常清运出去,为防控疫情贡献自己的一份力量。我长大以后也要像我的妈妈一样,在社会和国家危难之时,竭尽所能,贡献自己的一份绵薄之力。

刘博文妈妈每天为每个小区做清扫和消杀工作。

哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。相信在所有人的共同努力和配合下,我们终会渡过难关。廊坊加油,期待一切恢复正常。

郑紫君:我为哥哥点赞

大家好!我是廊坊市第五小学六年级三班的郑紫君,我的哥哥是个“00”后,现在在乡政府上班。

因为疫情,我和他已经有十多天没有见面了,我很想念他,因为没有他,我就没有能“欺负”的人了。

郑紫君的哥哥投身防疫一线。

他每天吃住在单位,每天都加班加点地忙工作。虽然他不是白衣天使,但是和白衣天使一样,每天天不亮就去村里做排查工作,晚上睡觉没有点儿。我问他累吗?他说不累,因为现在人民最需要我们。这样的一句话,差点让我哭了。哥哥真的长大了,身上担着责任了。

是的,这些日子,我看到了白衣天使没日没夜地投身防疫一线,他们舍家撇业,不顾一切跟病毒赛跑、作斗争,奋不顾身。还有一群平凡的人,披上了一身载着使命的外衣和白衣天使们共同作战。其中有群众,有工人,有老师,有老人,有学生……他们在这没有硝烟的战场上冲锋陷阵,我看到了中华民族的凝聚力!让我们向祖国各地依然坚守岗位的无数一线工作者们致以崇高的敬意!

我们也要有所作为,安心在家,认真上好网课,不外出,当好一名好学生。

廊坊加油!


相关新闻