保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

竞秀区政协启动政协委员走基层主题活动

来源:保定日报作者:王涛 杜晶琦时间:2022-03-21 10:11

保定日报讯(通讯员王涛 杜晶琦)3月18日,竞秀区政协召开“政协委员走基层”主题活动动员会,旨在围绕落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和《实施意见》,提升履职能力建设,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,助力建设活力迸发的幸福之区、品质竞秀。

开展委员入村、入社区活动。围绕城市更新攻坚行动、创建省级文明城区攻坚行动、创建国家卫生城市攻坚行动等,组织政协委员到各村、各社区走访,实地调研上级重大决策部署是否落地、各项重点工作是否开展、重要民生实事是否办理以及疫情防控、基层社会治理、综合环境整治、乡村振兴等工作情况,选择适当角度和方式提出意见建议、结合实际情况提供帮助。

开展委员入单位、入企业活动。组织政协委员了解各企业发展所面临的困难和问题、征求对经济社会发展的意见和建议,以实际行动助力各企业突破发展瓶颈。围绕项目建设攻坚行动和优化营商环境攻坚行动实施方案,积极开展招商引资、优化营商环境等各项工作,为经济社会发展建言献策。结合开展教体“双提升”攻坚行动等实施方案,到各学校、医院、诊所等企事业单位进行实地考察调研,了解需求、提出建议、给予帮助。

开展委员入户活动。组织政协委员到辖区内、行业内开展委员入户活动,到困难户、五保户家庭,到田间地头、到群众家庭中开展走访,了解各户收入情况、家庭就业情况,重点了解各户存在的困难,记录群众的堵点、难点、痛点问题,查看民生实事办理情况,根据实际情况制定帮扶方案,反映各户提出的问题,以实际行动厚植为民情怀,更好凝聚各方共识。


相关新闻