保定日报社主办 !
您的位置:首页>

隔离病毒 传递大爱|来自隔离点的一封感谢信

来源:河北新闻网作者:时间:2022-03-21 17:40




“本人自2月25日进驻隔离点,受到所有防疫人员热情周到的服务,现致以崇高的谢意,祝福你们!向你们深深致敬!312隔离人。”

近日,在三河燕郊的华北科技学院兴安苑交流中心集中隔离点,工作人员在312房间发现了一封感谢信。发现这封信的时候隔离者已经离开了这里。短短50多字的感谢信,言语之间却透露出对工作人员的无限关怀和工作的理解。隔离者用这种最朴实的方式,表达着对每位工作人员最大的赞美和支持。这也让日夜奋战的工作人员十分感动!


打开网易新闻 查看更多图片 

“看到这封信的时候,我和同事们都非常意外,虽然我们每天只能睡几个小时,但我们的心里现在倍感温暖,这些天的疲惫一扫而光,这封信是对我们工作最大的肯定!”从黄土庄镇政府前来支援的刘洋感叹的说道。

刚到隔离点那天,刘洋和来自公安、消防、医护、司法局、兴安苑交流中心的工作人员迅速投入到紧张的工作中,熟悉隔离房间布局、清点隔离防护物资、了解信息报送要求、各个区域消杀规定以及统计登记隔离人员信息等,看似简单的工作背后,却不能有一丁点儿的差错。

在隔离点的这20多天,刘洋和同事们不分昼夜24小时在岗,除了提供核酸采样、医学观察、全面消杀等必要的“硬防护”,同时还为每位隔离者提供心理疏导、购买常用药、生活必需品等耐心细致的“软服务”。

隔离工作千头万绪,忙一个通宵在这里是一种常态。接收隔离人员、建立人员档案、配送物资、信息上报……一系列的工作事无巨细。有的隔离者年龄小,在缺少父母亲情陪伴的情况下极度缺乏安全感,在医护人员的耐心安抚下,孩子们打开了心扉,露出了笑脸。

隔离这个看似冰冷的词语背后,是隔离点所有工作人员24小时默默无闻的坚守。隔离的是病毒,传递的却是人间温暖大爱。

信虽轻,情却重;“疫”无情,爱有声。相信在社会各界的共同努力下,终将扫去阴霾,摘下口罩,迎接温暖的春天!(焦国远)


相关新闻