保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 健康>

热血化春风 用爱心为生命加油

省精神卫生中心近百名职工参与无偿献血

来源:保定日报作者:时间:2022-03-22 08:44

保定日报讯(记者冯弦)冬去春来,乍暖还寒。3月17日上午,河北省精神卫生中心组织干部职工参与无偿献血,90多名员工参与检测,83人献血成功,共计献血27400ml。

温热的鲜血缓缓流入储血袋,润物无声中传递着人间真情。“我是一名医务工作者,更是一名党员,这时候就应该做在前面。医院是个有爱的大家庭,我想把这份爱传递下去,希望我们的行动能够帮助到更多人。这是一种使命,更是一种幸福!”医生侯亚君献血后说。

前来参加献血的职工络绎不绝。有的人刚进院就走上献血车,有人交接班结束就赶过来,其中,既有常年坚持献血的老志愿者,也有初次加入献血队伍的新职工,大家用实际行动为生命助力,用热血凝聚爱心、传递正能量。

省精神卫生中心党委书记栗克清表示,无偿献血活动是医院坚持多年的光荣传统,已经成为该中心文化建设的重要组成部分。作为医务人员,从关爱人民健康的角度,有责任也有义务捐献热血,用可再生的血挽救不可重来的生命,并以此活动增强职工凝聚力,在全院干部职工中树立起以病人为中心,关爱人民健康的价值理念。

相关新闻