保定日报社主办 !
您的位置:首页>

青春回响 走好新时代赶考路

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-23 15:42

73年前的今天

1949年3月23日

中共中央从西柏坡出发

踏上进京“赶考路”

73年后的今天

赶考精神依旧激励着

青年人砥砺前行


“时代是出卷人

我们是答卷人

人民是阅卷人”

看新时代青年如何

当好时代“答卷人”!

吴华臻 共青团张家口市崇礼区委书记

今年恰逢冬奥会成功举办、党的二十大召开与建团百年华诞,我将立足岗位,当好党的助手和后备军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为建设新时代美丽幸福新崇礼贡献青春力量,为团的百年华诞交出优异答卷!


张文敏 河北广播电视台记者

2022年是党的二十大召开之年,作为一名青年记者,我们一定继续发扬赶考精神,增强四个意识,坚定四个自信,用更多更好的新闻作品,以良好的状态迎接党的二十大胜利召开!


张宸 沧州宸福家庭农场有限公司总经理

2013年,大学毕业后我回到了自己的家乡,做起了职业农民。我喜欢乡村里的一草一木,也想在农村里发光发热。在接下来的工作中,我将继续弘扬赶考精神,不怕苦,不怕累,不断提高自己能力,不断创新,立足高科技,做给农民看、带着农民做,尽自己微薄的力量,为乡村振兴,家乡发展贡献自己的力量!


付立新 平山县青年创业协会会长

以希望出发驶向未来,我将带领更多的青年人才发挥青年带头作用,不忘初心砥砺前行,为家乡建设做出我们年轻人应有的贡献。


孙瑞 容城向导职业学校校长

雄安新区今年即将迎来设立五周年,我很荣幸作为新区的一员,能够见证这几年雄安新区的变化与发展。在接下来的工作中,我将继续发扬赶考精神,艰苦奋斗,勇于创新,再接再厉、开拓进取、勇创佳绩,为雄安新区的建设做出新的更大贡献。


高磊/王美娜 井陉县测鱼村回乡创业青年

我们是90后小夫妻,我们的家在太行山深处,乡亲们都叫我们山大王夫妻,因为这几年,我们通过网络直播带货帮村民们销售山货,变身闻名四里八乡的“带货王”!作为90后新时代青年,能够投身于家乡建设,我们感到很骄傲。我们将继续弘扬赶考精神,与乡亲们一起,艰苦奋斗,继续将我们的家乡推向更广阔的市场,为乡亲们拓宽旅游致富路,为乡村振兴贡献一份力量。


马丽娜 白洋淀旅游发展集团有限公司文创负责人

赶考的脚步从未停止,赶考精神始终薪火相传,我们将继续艰苦奋斗,走好新时代赶考路!继续把文旅工作做实做细,做一名优秀的时代赶考人,为白洋淀文化旅游事业交一份高分答卷!

做好新时代的赶考人

就是要

以不忘初心 谦虚谨慎的姿态

拥抱成就

以不畏艰苦 踏实肯干的精神

书写成就

以敢于开拓 勇于创新的劲头

点亮成就

为下一个百年交出更好的答卷!

记者 许萌 若晨 王戈

监制 张炜


相关新闻