保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【河北新闻联播】河北:党旗在防控一线飘扬 守护一方生命健康

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-23 15:51

冀时客户端报道 一名党员就是一面旗帜。连日来,唐山、廊坊、沧州等地的党员干部,积极投身防疫一线,筑牢基层疫情防控网。

唐山市14.3万名党员、机关干部和社区志愿者一起,全力投入到值班值守、检测隔离、流调溯源、转运物资等工作中。汇集万千力量,打赢疫情防控歼灭战。

唐山市路南区永红桥街道办事处增盛楼党总支书记兼居委会主任 葛晓青:

我作为一名共产党员,随时需要我我就应该随时出现。



廊坊市方舱医院3月17日启用,目前医院共有党员224名。今天,廊坊市方舱医院领导小组办公室决定成立临时党委,下设指挥部党支部和七个医疗区党支部。

廊坊市方舱医院临时党委委员 王廷桥:

不管是医务人员,还是患者都要发挥作用,一个是救治的带头作用,服务的带头作用,还有这么多人的稳定的带头作用。

廊坊市组建3500多支党员突击队,9.9万多名党员下沉到农村、社区,为守护群众安全筑牢红色防线。




在沧州市运河区宏宇城小区,临时党支部的30余名党员志愿者,面向鲜红的党旗,再次庄严宣誓。

沧州市宏宇城小区党员  王欢:

 今天重温入党誓词,让我们又备受鼓舞,相信经过我们共同的努力,一定会取得抗疫的最终胜利。

为筑牢疫情防控网,沧州市在医疗救治、交通卡口、核酸检测等防控一线,成立了517个临时党支部,12万多名党员干部,投身疫情防控一线。



相关新闻