保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【微视频】常态化疫情防控下 如何接收快递才安全

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-23 15:53

冀时客户端报道 联播服务台,防疫小贴士。今天给您介绍收取快递时的防疫小常识。

河北广播电视台全媒体记者 赵杨:

疫情期间如何安全收快递?十二字口诀教会你!

01
做防护

疫情期间,尽量不要从海外或者高风险地区购买快递,尤其是冷链产品;

取快件前一定要戴好口罩和医用手套。


02
少接触

错峰取件,尽可能无接触收取快递,如必须当面签收,也要保持一米线安全距离,收取快递时,不要让外衣尤其袖口等部位接触外包装。


03
消包装

要在室外通风处对货物外包装进行消毒处理,可以使用75%酒精或者含氯消毒液、医用消毒湿巾对外包装进行彻底消毒。这里要注意,消毒时包装物的每一面都要做到完全湿润,能够看到表面有一层薄薄的水雾,消毒才算到位,随便喷洒几下是没有效果的。如果包装不止一层,要重复对每一层包装进行同样步骤的消毒处理。消毒以后的包装物要及时按照生活垃圾分类处理。拆封后的物品最好在阳光下晾晒几天后再使用。


04
清手部

处理完包裹后,要在流动水下用肥皂洗净双手,或使用手部消毒液对手部进行消毒。在此之前,不要用手触摸口鼻。


防疫无小事

安全靠大家

这12字口诀您记住了吗


相关新闻