保定日报社主办 !
您的位置:首页>

​防疫一线党旗红 | 守护群众健康 有我在

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-24 09:16


哪里有需要,哪里就有党员的身影。在疫情面前,河北各地的党员们冲锋在前,不怕苦,不怕累,不畏疫情,一个个党员就是一面面旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。他们用自己的辛苦付出和使命担当,带领群众坚决打赢疫情防控歼灭战。

唐山 乐亭县

为发挥党员抗击疫情先锋模范作用,唐山市已有47721名市直机关干部下沉社区。1003支服务队,8890名志愿者全力投入到封闭管控、值班值守、检测隔离、流调溯源、人员转运、物资保障等工作。

乐亭县委组织部全体机关干部第一时间向所在社区报名报道,认领职责岗位,配合社区自觉承担起小区守门员、疫情宣传员、体温检测员、卫生消毒员等职责,全力以赴投入疫情防控工作。

唐山 路南区

路南区共有80个社区208个小区,社区工作人员告别自己的小家来到防疫一线,承担起流调、入户排查、核酸检测等多项工作,用自己对生活的热爱、对人民负责的态度,为人民群众的生命健康保驾护航。

廊坊 方舱医院

廊坊市方舱医院成立了临时党委,下设8个临时党支部。在党组织的引领下,党员们做表率,冲在前,把方舱医院变成了党组织领导下的医疗救治阵地。

截至目前,廊坊市组建3500多支党员突击队、9.9万多名党员下沉到农村社区一线,严格实施全域封控,为守护群众安全筑牢红色防线。

廊坊 三河

一则标题为“燕郊镇女村干部累倒在疫情一线”的短视频播放量近百万,视频中女村干部的安危牵动人心,她就是三河市燕郊镇北蔡各庄村的一名党员,36岁的张杏姿。

连续奋战三天三夜,手拿扩音嚣,跑断腿,喊破嘴,在规定的时间节点完成村街全员核酸采样任务。连续劳累,她撑不住了……

“太丢人了”张杏姿醒来后说,她始终觉得不管多累她都能扛住,不应该在群众面前倒下。而在群众眼里,她瘦小的身躯撑起的是燕郊镇党员干部、抗疫志愿者和广大群众同心抗疫、共克时艰的坚强信念!

沧州 运河区

在运河区宏宇城小区,临时党支部的30余名党员志愿者,面向鲜红的党旗,再次庄严宣誓。为筑牢疫情防控网,沧州市成立了517个临时党支部,12万多名党员干部投身疫情防控一线。

沧州 中级人民法院

白天参加志愿服务,晚上利用休息时间进行线上案件调解,案件合议……沧州市中级人民法院各庭室立足主责主业,网上立案及时处理,刑事案件远程提讯,确保疫情期间司法服务“不打烊”。

截至目前,沧州中院已有90余名干警就地报名成为志愿者,参与到各社区的疫情防控当中。

河北台魏海超张存海任亚栋李春霞韩春佳 杨颖王建设周鹏王亮,廊坊台 李强 郭磊 来敬尧,沧州台 孙琳琳 田金蕊 董延军 付劲

部分内容来自河北共产党员网 三河融媒发布

相关新闻