保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【冀时MV】这场疫情“倒春寒”里 唐山人发出必胜决心

来源:河北广播电视台冀时客户端发布者:时间:2022-03-24 17:42

唐山市本轮疫情发生以来,广大医护人员、民警、社区工作者、志愿者闻令而出、即刻行动、下沉社区,筑成一道坚不可摧的防护墙。

他们“舍小家、顾大家”,用自己的实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

唐山文艺工作者创作抗疫歌曲《英雄唐山 战疫必胜》,反映唐山人民面对疫情临危不惧、敢于担当的勇气和决心。



《英雄唐山 抗疫必胜》MV

唐山市已有5.7万余名医护人员投身到疫情防控工作中,市级医疗救治专家组进驻定点医院,24小时持续提供救治服务。

截至目前,唐山市实物储备医用防护服73.4万套、医用外科口罩 1163.6万只、医用隔离眼罩 30.5万个、一次性隔离衣 31.2万套,连花清瘟胶囊6.2 万盒,病毒采样管162.3万支,核酸提取试剂177.9万份,核酸检测试剂 174.1万份,抗原检测试剂 41 万份,各类防疫物资储备充足,现有物资能够满足全市2轮全员核酸检测需求。

唐山市公安机关全员在岗在位,24小时值守,全力以赴防疫抗疫,护安全,保稳定。协同卫健、交通运输、城管执法等部门联合值守,最大限度做到“里不出、外不进、内部不流动”,防止疫情扩散。

落实人防、物防、技防措施,强化警力配备和科技支撑,全力配合卫健疾控部门“流调”工作,确保做到“敲的开门、找的到人”。

初步统计,社区工作人员5024名、楼门长31829名、网格员9019名,10564名志愿者、14.3万名党员和机关干部参与到了社区防控一线,24小时备勤值守,积极协助开展核酸采集、生活物资分配、维护社区秩序等各项工作。


在肆虐的疫情面前,无论是冒着严寒下沉一线的抗疫队员,还是留守岗位、居家办公的其他干部,都在默默地做着自己应有的贡献。

微光成炬,广大干部群众同心协力,终能战胜疫情,度过这场“倒春寒”。



《英雄唐山 抗疫必胜》歌词



心怀三春暖,

何惧一时寒。

莫为浮云遮望眼,

终将是艳阳天。

有人冲在前,

有人守家园。

英雄的人民,

从不惧难关。


春风化雪痕,

同心可断金。

静待花开掩不住,

唐山儿女气概。

临危担铁肩,

沧海本色显。

英雄的城市,

终将再向前。

我们血脉相连,

我们肩并着肩,

患难与共勇敢向前,

信念永不变。

红旗在飘扬,

心中有力量,

迎向胜利的方向斗志昂扬。


春风化雪痕,

同心可断金。

静待花开掩不住,

唐山儿女气概。

临危担铁肩,

沧海本色显。

英雄的城市,

终将再向前。

我们众志成城,

我们共克时艰,

向着最终胜利前进,

信念永不变。

红旗在飘扬,

心中有力量,

撑起生命的绿荫,

让春天绽放。


我们众志成城,

我们共克时艰,

向着最终胜利前进,

信念永不变。

红旗在飘扬,

心中有力量,

撑起生命的绿荫,

让春天绽放!






记者:张存海 魏海超 王建设  周鹏

编辑:孔德琳

视频制作:宋海鸥 韩维

编审:郭育卿 

监制:谷霄燕 


相关新闻