保定日报社主办 !
您的位置:首页>

不到大获全胜 丝毫不能松懈

来源:廊坊传媒网作者:时间:2022-03-24 17:55


“治愈出院人数不断增加,重点区域疫情得到控制,疫情防控压力正在逐步缓解”“本轮疫情现阶段的峰值已过,进入了稳定下行阶段”……连日来,廊坊战“疫”佳讯频传。这在一定程度上佐证了专家的判断,“在‘动态清零’总方针的指引下,全国疫情形势在未来几周就一定会得到明显控制”。

对于这场疫情,我们要有必胜信心,但不能盲目乐观,更不能有丝毫松懈。虽然好消息不断,但必须清醒认识到“疫情形势依然严峻复杂。由于病毒自身特点和传播的特殊性,疫情处置工作仍处于最吃紧、最较劲的关键时刻,还谈不上已经取得阶段性胜利,这个时候如果应对不力,很可能前功尽弃。

疫情防控既是一场遭遇战,也是一场持久战。疫情当前,我市广大党员干部、医护人员、爱心志愿者夜以继日奋战在抗疫一线,争分夺秒遏制疫情扩散蔓延;广大群众积极响应政府号召,配合有关部门行动,以对自己对社会负责的方式防控疫情。每个地区、每条战线、每个人都积极投身疫情防控工作,已经连续奋战和坚持了10多天,确实很辛苦,但还必须打起十二分精神,坚持底线思维、强化风险意识,一鼓作气打赢这场疫情防控歼灭战。


相关新闻