保定日报社主办 !
您的位置:首页>

防疫一线党旗红 | 他们的身影,织密疫情防控“红色网格”

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-25 17:38


党旗所指,就是冲锋的方向,也指引着胜利的方向。党组织、广大党员干部群策群力、联防联控。在疫情防控一线,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出,以实际行动践行初心使命和责任担当……

廊坊临空经济区

在廊坊临空经济区,百余名党员干部深入到项目工地协助医护人员优化核酸检测流程,分发物资、运送物资,为项目建设和工人生活贴心护航。

廊坊市

疫情发生以来,廊坊市涌现出许多冲在疫情防控最前线的夫妻档,党员志愿者夫妻刘家铄陈娇娇就是其中的一对儿。

最好的爱情,就是并肩战斗。这对夫妻表示,疫情就是命令,防控就是责任。他们责无旁贷,一定要把志愿服务做细做实,协助做好社区防控,充分展示共产党员的责任和担当。

沧州市

沧州加强网格党建,组建党员应急小分队,志愿服务队8959个。南环东路社区的吕俊丽就是一名党员志愿者,每天带领医护人员为行动不便的老人上门核酸检测。如今,活跃在各个社区防疫一线的党员冲锋在前,筑牢起一道道疫情防控网。

沧州 孟村回族自治县

孟村族回族自治县组织值守一线党员593名,党员志愿者376名、群众志愿者 135名,成立80个临时党支部。投入社区疫情防控工作中,守护人民生命健康。

唐山丰润区

丰润区各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动出击,下沉到社区,承担流调、入户排查、核酸检测等多项工作,为人民群众的生命健康保驾护航。

丰润区公安局党委:“@全局各单位:按照上级指示要求,即刻起,各单位全体人员全部在本单位待命,吃住在单位,准备全区核酸检测工作,收到请回复!”

一排整齐“收到”,再简单不过的两个字,彰显了全局上下“铁一般的纪律作风”。

他们中有即将退休仍在风雪中坚守前沿的老民警,也有主动要求奔赴抗疫一线的警营新生代;有把年迈的父母托付给养老院、把未成年的孩子独自留在家中依然坚守岗位的责任担当;也有警察父子、双警家庭、警医夫妻并肩战斗在疫情防控战场的无私奉献!

截至目前,丰润区公安局党委建立临时党支部15个,1200余名民辅警全部奔赴疫情防控一线,值守在交通卡点、治安防控、核酸检测、流调排查等各个岗位,累计完成8个治安检查站、3个定点医院、3个集中隔离点、1个大数据核查专班有序运转,累计核查流调信息2300多条。广大党员干部、民警辅警冲锋向前、昼夜奋战,以舍我其谁的“藏蓝战袍”守卫全区百姓的“防疫长城”。

唐山开平区

“我是党员我先上”“我报名”“我参加”……开平区税务局的广大党员干部纷纷带头报名,迅速组建了一支42人的志愿服务队伍,带着防疫保暖物资奔赴东港龙城社区。

第二批、第三批……这支税务铁军主动下沉社区,协助社区开展人员管控、做好核酸检测、运送抗疫物资等工作,在疫情防控最前线,勇当基层防疫“逆行者”。

唐山农村农业局

抗疫有我,当好保障员。唐山市农业农村局共324名党员干部向所在社区党组织报到,积极配合社区工作人员对小区居民进行核酸检测,辅助接种预约登记,为接种人群解答相关问题。

同时,各农业生产相关处室坚守工作一线,畅通农产品供应运输链,全力做好防疫期间粮油、蔬菜、畜禽蛋供应,保障人民群众的生活需求。

河北台李春霞 王亮 任亚栋,廊坊台李强 郭磊 来敬尧,沧州台孙琳琳 田金蕊 董延军 付劲

部分内容来自 河北新闻网河北共产党员网

相关新闻