保定日报社主办 !
您的位置:首页>

防疫一线党旗红 | 基层疫情防控 党员干部集结下沉

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-26 19:35


12.4万

    针对当前十分严峻的疫情防控形势,广大党员面对挑战,以实际行动展现责任担当、践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。



河北秦皇岛

疫情风险在哪里,党员干部就战斗在哪里。核酸检测是疫情防控工作中的重要环节,在秦皇岛,燕海里社区党委书记、居委会主任刘艳红正带领医务人员逐户进行核酸检测,社区干部带队组成后勤保障组、物资保障组、现场应急组,和社区党员志愿者共同为居民服务,保障群众生活安全有序。



秦皇岛迅速成立由城管、住建、市政、大数据中心、物业办和建筑企业等多家单位组成的精准封控队伍,形成了多部门协调联动、24小时协作的工作机制。


河北廊坊

“在关键时刻,广大党员更要到最需要的地方去、到最危险的地方去,在这场没有硝烟的战争中,争做抗疫‘急先锋’,当好寒夜‘点灯人’,成为让党和人民信得过、靠得住的坚强力量”。

身穿红马甲、胸挂小喇叭、电话不离手、围着居民转,这就是广阳区金桥社区党支部书记金艳英每天的工作写照。

安次区是廊坊最先按下暂停键的地区,区委组织部党员干部率先行动、尽锐出战,25名组工干部组成6支“突击小队”,紧急奔赴抗“疫”一线,参与疫情重点地区核酸检测、重点人群转运、重点区域巡查等工作。

廊坊市工业和信息化局组织党员干部组成防疫突击队,主动扛起全市防控物资保供的工作重任。汇总需求、合并归类、多方询价、紧急采购、验收入库、打款结算…基本每天都要工作到深夜。


河北沧州




从来就没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。为了阻隔疫情的传播,为了更好地控制疫情,一些人选择勇敢“逆行”。




沧州市运河区西环中街街道纪工委书记、监察组组长高蕊是一名怀有近6个月身孕的准妈妈,为快速有效阻断疫情扩散风险,在街道办疫情防控部署后,高蕊组织辖区监督力量,每天都要深入该街道14个社区、7个小区,就有关防疫工作任务进行监督检查。

“一般早上6点半开始核酸检测,我们5点多就要进行各项准备工作。”家住运河区幞园社区幞园新村小区的赵胜涛,今年30岁,是共青团沧州市委的工作人员。自3月8日疫情发生以来,他就投入到社区疫情防控志愿服务中来,他说,“疫情当前,人人有责。能够贡献自己的一份微薄之力,累点也值得。”

河北台张志刚 赵永鑫 秦皇岛台 张磊 孙丹 郭珏明

部分稿件来自:人民网 廊坊发布 廊坊组工

编辑 王戈

制 张炜


相关新闻