保定日报社主办 !
您的位置:首页>

向疫情宣战!秦皇岛市2030名党员组成先锋队奋战在防疫一线

来源:发布者:时间:2022-03-28 08:38

全媒体中心 记者 刘迅 张婉

早上5点多,接到森林逸城社区指令后,董菁和22名同事在6点之前就已到达支援点位,他们中有人还没来得及吃早饭,然后一直坚持到下午两点,社区8448名居民全部完成核酸检测后,又投入到社区其他疫情防控工作中。


这是他们连续第二天到社区支援疫情防控工作。面对紧张的工作,董菁并不觉得累:“原来都是在电视上看其他地方的防疫战士,这次自己也参与其中,挺光荣、自豪的。”

在海港区东盛世家社区,市民政局不仅派驻20名党员先锋队员,还送去了2000桶方便面、150箱矿泉水、1000根火腿肠和其他一些必要的生活物资。

了解到社区老人和孩子比较多,市民政局党员先锋队还帮忙协调开通了两个专门为老人和上网课学生做核酸检测的通道。小学二年级的史业辰上完两节网课下楼排队,十多分钟后就可以检测了,陪着一起排队的孩子爸爸说:“这个通道真挺好的,很贴心,减少了排队等待时间。”

市市场监管局党员先锋队负责支援海港区红卫里社区,队长郑满堂凌晨4点多就出发了,但是他没能如愿第一时间到达社区,而是被送进了医院。他在西港路与和平大街交叉口等红灯的时候,被对面来车迎头撞上,两个气囊全都弹出,车也基本报废了。

市市场监管局郑满堂受伤后依然坚持在疫情防控一线。

据了解,25日,根据疫情防控需要,又向海港区增派6支党员先锋队、150名队员,向开发区派出19支党员先锋队、492名队员。

照片、视频:刘迅 张婉

责编:刘福庆


相关新闻