保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【践行嘱托向未来】高质量筑起理想之城

来源::河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-03-30 17:20


#雄安质量#

建设雄安新区是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的历史性工程。他反复强调,要创造“雄安质量”,“在推动高质量发展方面成为全国的一个样板”。

雄安质量·容西安置区

2019年1月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河北雄安新区考察调研。他称赞雄安的建设者,你们正在为雄安新区建设这个“千年大计”做着开路先锋的工作,功不可没。希望你们注重安全生产,保质保量,按期完成建设任务。

容西片区规划面积7.8平方公里,总人口约10万人,发展定位为以生活居住功能为主的宜居宜业综合城区、生态智能创新城区。该片区共建设624栋安置房,目前安置房及配套设施建设正在加快推进。

在容西片区安置房C3标段施工现场,记者见到王广为正在和技术人员一起,对安置房精装修内容进行检查预验收。

作为中铁建设容西片区C3标段项目经理,王广为每天大部分时间都泡在施工现场,发现问题及时处理,安排责任人24小时内处理完毕。

在施工现场,王广为特意竖起一个“鲁班工程奖”荣誉牌,他说,要时刻提醒自己严把质量关,打造精品工程。

在雄安新区设立五周年之际,“高标准高质量建设雄安新区”被写入全国两会《政府工作报告》,这对王广为和项目团队来说又是一个莫大的鼓舞。他们结合工程质量标准化、网格化管理,把“自检、互检、交叉检”三道质量检查结果纳入大数据平台进行管理,确保每道工序合理,每栋楼进度与质量全面管控。

王广为:我们这样做就是为了保证项目圆满交付。创造雄安质量,为雄安新区的老百姓交上满意房、放心房。

河北台 刘锦渤 于海洋

监制 张炜

相关新闻