保定日报社主办 !
您的位置:首页>

邢台市从12方面支持重点产业链发展

来源:作者:时间:2022-04-01 09:27


3月30日,在市政府新闻办举行的新闻发布会上,市工信局就《邢台市支持重点产业链高质量发展若干措施(试行)》作主题发布。

据悉,为配套支持25条制造业重点产业链补链延链强链建链,构建产业链条科学、质量效益优先、战略支撑有力的现代化产业链体系,市工信局牵头制定《若干措施》,从创新、标准、设计、品牌等12个方面大力支持重点产业链发展。

支持创新驱动发展。从研发投入奖励、技术合同登记及应用、建设科创平台、“专精特新”企业梯度培育、院士工作站建设等方面给予支持。鼓励中小企业走“专精特新”和细分领域冠军发展之路,对新认定国家专精特新“小巨人”企业、省级“专精特新”示范企业的企业,分别给予30万元、10万元奖励;对新认定的省科技领军企业,给予10万元奖励;对新认定国家级、省级单项冠军和瞪羚独角兽的企业,分别给予50万元、10万元奖励。

支持植入工业设计。对企业建设工业设计中心和获得工业设计大赛奖项给予支持。对新认定的国家级、省级工业设计中心且设计作品被应用到企业取得经济效益(含增加值、产值、税收)的分别给予50万元、5万元的奖励。

支持链条化发展。从对链主企业要素保障,重点企业做大做强,技改扩能和项目招引等三方面给予支持。对链主企业以及其新上项目,在土地、融资、人才、水电气等要素保障方面,实行“一事一议”,给予特殊支持。

支持绿色制造转型。从绿色工厂创建、实施差异化环保政策等两方面给予支持。新列入国家、省绿色工厂的企业,分别给予30万元、3万元奖励。

支持智能制造转型。对工业互联网平台建设和智能制造载体创建给予支持。对新获得国家、省认定的工业互联网平台项目,分别给予50万元、3万元奖励。对新获得国家智能制造示范工厂、优秀场景的,分别给予50万元、20万元奖励;对新获得省智能制造集成商、示范工厂、优秀场景的,给予5万元奖励。 


相关新闻